Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки на Филиппинах

Национальная кухня и напитки на Филиппинах

Национальная кухня и напитки на Филиппинах

Филиппинская кухня представляет собой уникальную смесь восточных и западных кухонь: малайской, испанской и китайской. Рис всегда подают на гарнир к основному блюду, которое часто приготовлено из морепродуктов — омаров, крабов, креветок, моллюсков, всевозможных видов рыб.

Филиппинская кухня – уникальное сочетание восточной, западной, испанской, китайской и малайской кулинарных культур. На Филиппинах очень популярен рис, произрастающий практически во всех местностях. Белый рис – основа рациона, который заменяет собой хлеб.

При заказе блюда турист сам выбирает способ его приготовления. Самые популярные варианты — на гриле с чесночным маслом, или жареное в кисло-сладком соусе.

Филиппинская национальная кухня представляет собой невероятное сочетание малайской, китайской и испанской кулинарии. Здесь особенное значение имеет рис. Впрочем, Филиппины в этом отношении не являются исключением – в этом регионе к рису относятся с огромным уважением. Кроме того, рисовая культура представляет собой своего рода хлеб, не используемый в этих местах. Туристам предлагают отведать самые разные рисовые блюда: морискета тостада – жареный рис, различные виды отварного риса со специями, мясом, чесноком и крабами, рис, приготовленной в кисло-сладком соусе, жареный с адобо, клецки из рисовой муки (сиомай), арроз кальдо – рисовая каша с небольшими кусочками отварного куриного мяса, а также всевозможные блюда, пришедшие из китайской кухни. На одном уровне с рисом стоят макаронные изделия. Например, лапша китайского производств пансит, у которой могут быть самые разные добавки, также считается блюдом повседневного потребления. В виде добавки может выступать мясо, рыба, курица, различные морепродукты и т.п. В национальной филиппинской кухне нет салатов. Как правило, их готовят по рецептам других стран. Зато страна богата овощами, от которых буквально ломятся трапезные столы. Следует заметить, что овощи в филиппинской кухне исполняют роль гарнира к блюдам из рыбы или мяса, а также выступают в качестве ингредиента сложных рисовых и мясных блюд. Кроме того, к столу, в обязательном порядке должны подаваться соевый соус, местный уксус, одна из разновидностей лимона каламанси, острый перец лабуйо, кисло-сладкий соус. Про уксус следует сказать, что его в каждом регионе страны готовят по-своему. Все продукты готовятся на пальмовом масле, не поддаваясь очень сильной тепловой обработки, как в том же Китае. Кроме всего прочего на территории страны можно найти заведения, где подают блюда ближневосточной, вьетнамской, итальянской, тайской и французской японской кухни. Причем в каждое из них местные повара вносят какой-нибудь свой, неповторимый элемент. Блюда из мяса довольно разнообразны и интересны. Это результат слишком сильного испанского влияния.

Приложение авиабилеты

Традиционные напитки — различные свежевыжатые соки, лимонады и лёгкое кокосовое молоко «буко», а также холодный чай и кофе, в первую очередь местный вариант «барако». Алкогольные напитки: местное пиво, филиппинский ром, различные вина, сделанные на основе кокосового молока «туда», пальмовое вино «Ломбонак» и прочие. В ресторанах следует уточнять желательную остроту блюд — в местной кухне часто используется острый перец.

Национальная кухня и напитки на Филиппинах

Национальная кухня и напитки на Филиппинах

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты