Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки на Мальте

Национальная кухня и напитки на Мальте

Национальная кухня и напитки на Мальте

Мальтийская кухня представляет собой некую совокупность кулинарного искусства жителей островов и представителей многих стран как европейского, так и африканского континентов.

Национальная кухня и напитки на Мальте

Национальная кухня и напитки на Мальте

Эта связь развивалась и крепла на протяжении многих веков.

Национальная кухня и напитки на Мальте

Национальная кухня и напитки на Мальте

Для приготовления многих мальтийских блюд используются дары моря.

Национальная кухня и напитки на Мальте

Национальная кухня и напитки на Мальте

Традиционен пирог с лампукой – рыбой, напоминающей по вкусу тунца, а одно из самых экзотичных морских блюд – спагетти с соусом из чернил осьминога.

Приложение авиабилеты

Национальная кухня и напитки на Мальте

Национальная кухня и напитки на Мальте

Еще непременно нужно попробовать мальтийские слоеные пирожки с рикоттой и жареные в масле пирожки с финиками.

Не только у ма льтийских рыцарей были свои тайны, секреты хранили и мальтийские хозяйки. Уже само приготовление горячей еды, особенно в сельской местности, — это своеобразный обряд. Он заключался в том, что из-за недостатка дров пищу варили или тушили в одной печи, которую для всей деревни подготавливал и топил местный пекарь, а каждая хозяйка рано утром приносила сюда свой горшок с едой. По запахам и ароматам соседи могли догадываться, что у кого к обеду.

В семьях еду готовили на больших плоских камнях, раскаленные на огне, они долго удерживают тепло. Недостаток дров определил характер и состав типичных мальтийских блюд. Кроме макаронных изделий явно итальянского происхождения, мясо и овощи обычно пекут или тушат. Рагу из кроличьего мяса (по-мальтийски — «фенек»), фаршированная говядина, тушеный фаршированный осьминог, тушеные овощи всех видов относятся к самым лакомым местным блюдам.

Традиционен пирог с лампукой — рыбой, напоминающей по вкусу тунца. А одно из самых экзотических блюд — спагетти с соусом из чернил осьминога.

Особая гордость мальтийской кухни – блюда из кролика.

Национальная кухня и напитки на Мальте

Национальная кухня и напитки на Мальте

Мальтийское вино – прекрасное к ним дополнение.

Национальная кухня и напитки на Мальте

Национальная кухня и напитки на Мальте

Большинство самых известных и посещаемых ресторанов Мальты придерживаются традиций итальянской и французской кухни, но в последнее время все чаще включают в меню блюда местной кухни.

Аппетит местных жителей наглядно представляет Мальтийская Венера, украшающая коллекцию экспонатов Национального археологического музея Мальты. Пышные формы статуи прямо свидетельствует о том, что островитяне ели много, вкусно и с большим удовольствием. Традиции национальной кухни сохранились и до сегодняшнего дня.

Коронным мальтийским блюдом является кролик, здесь он называется fenek. Обжаренное с морской солью и большим количеством чеснока блюдо является классическим способом приготовления «кролика по-мальтийски».
В ресторане вам предложат «кролика, как у бабушки». Мясо кролика долго тушат в винном соусе, после выпаривания жидкости кусочки мяса покрываются аппетитной корочкой.
Самый простой способ предусматривает запекание целой тушки на слоях мелко нарезанного лука и картофеля. Более популярный метод обозначается как fenek biz-zalza, или, в переводе с мальтийского языка, «кроличье рагу с овощами».
В особых случаях подготовленное к жарке мясо предварительно замачивается в сухом белом вине. В маринад добавляется морковь, петрушка и чеснок.

В качестве закуски очень популярен сыр, который производят из овечьего молока. Он имеет две степени зрелости: самый молодой, однодневный, едят уже к вечеру, осыпав черным перцем. Зрелый сыр выдерживают около недели, а затем подают к охлажденным красным сухим винам или к пиву.

Еще одним блюдом национальной кухни являются соленые прессованные помидоры, а также улитки (бэббуш) с соусом из хлебного мякиша, чеснока, перца, петрушки, измельченных помидоров и лимонного сока.

Жители архипелага практически не употребляют крепких спиртных напитков, компенсируя градусы тонким букетом и приятным кисловатым вкусом местного вина.

На десерт попробуйте imqaret – жаренные во фритюре ароматные пончики с начинкой из фиников.

Особую гастрономическую славу Мальте принесли апельсины-корольки, истекающие кроваво-красным соком. Их сладкая, очень ароматная цедра с горчинкой и кисловатый сок с мускусным привкусом подходят и к простым, и к самым изысканным блюдам. В мировую кулинарную терминологию даже вошел термин a la maltaise («по – мальтийски») – так принято называть все блюда, в которые добавляют королек или его сок.

Выбор огромен, это и маленькие семейные ресторанчики и таверны, и роскошные рестораны в старинных дворцах некогда принадлежащих местной знати.

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты