Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Оригинальность местной кухне придает немыслимое смешение кулинарных традиций азиатских, африканских и европейских школ. Основу маврикийских блюд составляет рис, но он непременно дополняется различными приправами, жгучими и кислыми соусами, различными наполнителями из морепродуктов и овощей.

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Соусы шатини, сабайон, ругай и виндайе используется везде, также как и разнообразнейшие фрукты. Основное блюдо страны — все тот же карри в виде риса с курицей или другими мясопродуктами, креветками или устрицами, овощами и обязательными пряностями, обильно заправленного растительным маслом и зеленью.

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Очень похож на него «бирьяни» — рис с мясом, овощами или рыбой, приправленными пряностями.

Приложение авиабилеты

Вся непростая история Маврикия отражается и в его национальной кухне, здесь прослеживаются традиции Индии, Франции и Великобритании. Неизменно основой маврикийской кухни являются карри и белый рис. Практически ни одно блюдо кухни Маврикия не обходится без яркого аромата специй в соусах шaтини, сабaйoн, ругaй и виндaйе. На радость туристам вкуснейшая рыба и морепродукты занимают в национальной кухне не последнее место. В большинстве ресторанов Маврикия гостям предлагается шведский стол, где представлены как местные, так и европейски блюда. Из маврикийских изысков стоит отметить такие блюда, как “самусса” – небольшие жареные пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и овощей, “салат миллионера” с копченым филе голубого марлина и нежной сердцевиной пальмы и закуску “пури” отдаленно похожую на бутерброды – кусочки печеного теста с разнообразнейшими начинками. Большой популярностью пользуется национальный коктейль на основе кокосового молока с ромом и долькой лайма. Из местных сортов алкоголя стоит попробовать пиво Phoеnix, Bluе Merlin и Blаck Eаgle, а также белый ром под названием Green Island. Черный кофе жители Маврикия также считают своим национальным напитком и готовят его отменно, хотя и не так, как принято в Европе.

Очень популярен как закуска «пури» — своеобразные бутерброды (как холодные так и горячие) из особой муки с разными ингредиентами, начиная от салатов и кончая мясным или рыбным ассорти, но обязательно с каким-либо соусом. Повсеместно предлагают китайскую лапшу «мин фрит», способов приготовления которой просто немыслимое количество.

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Рыба и морепродукты занимают на столах маврикийцев не меньшее место, чем рис. Окрестные воды изобилуют рыбой всех видов, из которых наиболее почитаемы тунец, дорада, морской язык, барабулька (султанка), марлин и др.

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Рыбу коптят, жарят на огне и углях, едят сырой с лимонным соком, тушат и варят со всевозможными добавками. Особым деликатесом считаются пресноводные раки «камароны», крабы, лангусты, осьминог с виндайе или карри, улитки, различные ракушки, морские ежи и т. д. Их готовят сотнями способов, но обязательно с пряностями и обилием зелени.

Национальная кухня острова Маврикий уникальна в своем роде, поскольку на ее становление повлияла африканская, европейская, азиатская культура. В арсенале местных поваров жгучие и кислые соусы, приправы, пряности, свежие овощи, фрукты, и, конечно же – морепродукты.

Главное блюдо Маврикия – карри, которое представляет собой смесь соусов, что подают с рисом, овощами, морепродуктами или мясом.

Очень популярны у местных жителей «пури» — очень похоже на шаурму. В хлебную лепешку, приготовленную из специального теста, заворачивают салаты, мясо, обязательно с каким-нибудь насыщенным ароматом и вкусами соусом.

В качестве перекуса часто прибегают к китайской лапше «мин фит», которую готовят всевозможными способами и сдабривают соусами и добавками из тушеных овощей, морепродуктов или мяса.

Помимо риса – главного продукта малазийцев, на столах появляются блюда из рыбы и морепродуктов. Местные воды богаты представителями рыбной фауны, поэтому рацион малазийцев составляют такая рыба, как тунец, барабулька, морской язык, марлин, и прочие.

Рыбу коптят, тушат, варят, жарят на сковороде, или прямиком на углях, едят сырой с обилием лимонного сока. При наличии огромного количества соусов и приправ, блюда из рыбы всегда разнообразны.

Не обойтись в национальной кухне Маврикия и без деликатесов. Туристы смогут отведать блюда из морских ежей, пресноводных крабов, улиток, ракушек, лангустов, осьминогов.

Готовят маврикийцы и блюда из теста, это и треугольные пирожки из слоеного теста с начинкой из овощей, мяса или рыбы. Пирожки из батата, пончики с пряностями, пирожные с кокосовой стружкой, тарталетки с рыбной пастой – и другие не менее аппетитные мучные изделия.

В качестве традиционного напитка – здесь подают кофе, однако. Этот напиток может показаться весьма странным для европейского туриста. Но, в любом баре или ресторане умеют готовить и обычный черный кофе. При изобилии фруктов, маврикийцы зачастую готовят свежевыжатые соки. Что касается алкогольных напитков, то здесь есть светлое пиво, настойки на травах и ром.

Разнообразие овощей просто феноменальное! На острове выращивают батат, томаты, баклажаны, маленький зеленый огурец с клейкой кожицей «лало», маниок, кабачки, тыкву, патиссоны, капустную пальму (местная кулинарная гордость) и другие, часто совершенно незнакомые европейцу овощи.

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Ну и, конечно, колоссальное изобилие фруктов всех сортов. Интересны и местный изделия из муки — своеобразные треугольные ватрушки «самусса» (самса) из слоеного теста с овощами, мясом или рыбой, пирожки из батата, пирожки с картошкой и баклажанами, пончики с пряностями, маленькие тарталетки с пастой из морепродуктов, пирожные с кокосовой крошкой и т. д. Национальными напитками считаются кофе (достаточно непривычный на европейский вкус, но во всех барах и ресторанах умеют готовить и стандартный «черный кофе»), фруктовые соки, сгущеное молоко «алуду» с пряностями, местное светлое пиво («Стелла», «Феникс», «Блю Мерлин» и др.), белый ром «Грин Айленд» и настойки на травах.

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Национальная кухня и напитки на Маврикии

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты