Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки в Чехии

Национальная кухня и напитки в Чехии

Национальная кухня и напитки в Чехии

Чешская кухня оказала влияние на кухни многих стран.

Национальная кухня и напитки в Чехии

Национальная кухня и напитки в Чехии

Многие полюбившиеся в Центральной Европе кексы и печенья обязаны своим происхождением именно чешской кухне.

Чешские национальные блюда имеют отражения во многих кухнях соседних стран. Поэтому, турист приезжая в страну имеет неординарные вкусовые ощущения: с одной стороны — блюда довольно знакомы, с другой — они имеют неповторимый аромат, который можно встретить только на просторах Чехии.

Многие торты, пирожные, которые популярны в Центральной Европе возникли на чешских землях. Современная чешская кухня, имеет множество мясных блюд, которых значительно больше, чем было. Большинство блюд готовят из дичи, что не может не отразится на вкусовых особенностях блюд.

Отличительной особенностью чешской кухни является большое количество мясных блюд.

Приложение авиабилеты

Национальная кухня и напитки в Чехии

Национальная кухня и напитки в Чехии

Готовят их обычно из свинины, реже из курицы и говядины.

Национальная кухня и напитки в Чехии

Национальная кухня и напитки в Чехии

Часто используют мясо кролика, утки и гуся.

Чешский обед

На первое полагается луковая или чесночная похлебка (polevka), или суп-гуляш. На закуску стоит попробовать многочисленные колбасы, парки (сродни сосискам и сарделькам) и самые разнообразные паштеты. Нельзя забывать и про салаты — их выбор бывает богат в любой пивной, не говоря уже о фешенебельных заведениях.
Из основных мясных блюд популярностью пользуется жареная свинина, зразы (мясные котлеты с начинкой), карловарский рулет (жаркое из телятины с пикантным фаршем) и гуляш, а также знаменитейшее «колено». В качестве основного блюда в ресторане можно также заказать очень распространенный жареный сыр — достаточно легкое и, в то же время, сытное блюдо. Не забудьте и о рыбе — чехи могут предложить вам южнобогемского карпа, который может быть «голубым» (вареным с уксусом), а также жареным в панировке, на гриле, по-еврейски.
Почти ко всем блюдам подают кнедлики в самых разных вариантах. Туристу стоит попробовать и сладкие кнедлики со свежими ягодами, которые едят с сахаром и растопленным маслом.
В заключении трапезы — кофе и обильное сладкое блюдо: яблочный штрудель, подаваемый со сливками, оладьи с джемом, рулеты, сладкие горячие булочки с начинкой, сдобный пирог или мороженое с фруктами и взбитыми сливками.

А вот блюда из рыбы редки и немногочисленны.

Национальная кухня и напитки в Чехии

Национальная кухня и напитки в Чехии

Исключением является форель, но ее обычно готовят на Рождество.

Национальная кухня и напитки в Чехии

Национальная кухня и напитки в Чехии

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты