Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки в Индии

Национальная кухня и напитки в Индии

Национальная кухня и напитки в Индии

Лучший способ погрузиться в необычайную культуру Индии – это изучить кухню Индии.

Национальная кухня и напитки в Индии

Национальная кухня и напитки в Индии

Индийская кухня – одна из древнейших и популярнейших в мире. Количество оригинальных блюд индийской национальной кухни просто не поддается счету.

Национальная кухня и напитки в Индии

Национальная кухня и напитки в Индии

В течение столетий многочисленные поселенцы вносили свой вклад в местные кулинарные традиции. Португальцы, в свое время, завезли перец, который сразу прижился на территории всей Индии, французы сделали традиционными рецепты приготовления суфле и багетт.

Индия – это экзотическая страна с загадочной, непонятной для европейцев экзотической культурой. Самобытность страны можно увидеть во всем, в том числе в традиционной индийской кухне. Индийская кухня – одна из самых известных и древнейших во всем мире.
По разнообразию традиций, которые она впитывала на протяжении длительного времени, индийскую кухню можно сравнить только с китайской и французской. Здесь каждый может попробовать самые разнообразные блюда: от вегетарианских до различных деликатесов из морских продуктов и мяса с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

Приложение авиабилеты

Основные блюда индийской кухни

Индийская кухня славится во всем мире своим разнообразием блюд и разными стилями их приготовления. Здесь существуют как нежно-мягкие блюда, так и острые поражающие своим разнообразным и удивительным вкусом. Мастерство индийских поваров заключается в смешении различных специй, которые необходимы для усиления вкуса блюд. Индийскую кухню просто невозможно представить без использования большого количества приправ, трав и пряностей, которые придают блюдам приятный и утонченный аромат. В качестве пряностей для приготовления пищи индийцы используют семена, кору и корни различных растений, например, таких как асафетида, имбирь, тмин, кориандр, горчицу, и много других. Используемые травы – это только свежие цветы или листья растений: листья мяты, карри или кориандра и естественно шафран (сушеные рыльца крокуса). В качестве приправ используются орехи, розовая вода, лимонный сок и др.

Наиболее сильный отпечаток в индийской кухне оставили Великие Моголы, в течение нескольких веков правивших Индией. До сегодняшнего дня дошли такие блюда, как жирный плов из риса, бирияни, хлебцы с начинкой из миндаля, сухофруктов и сладких сливок.

Национальная кухня и напитки в Индии

Национальная кухня и напитки в Индии

Индия – родина не только вегетарианской кухни, но и науки о здоровом образе жизни, описанном в Аюр-Ведах – древнейшем трактате по биологии, гигиене, медицине и питанию. И действительно, большинство предписаний Аюр-Веды основаны на здравом смысле.

Индийская кулинарная традиция включает в себя кухни разных регионов страны.
В Индии религия очень сильно влияет на меню индусов. Существует множество религиозных ограничений. Например, мусульманам и иудеям запрещается, есть свинину, а индуистам и сикхам — говядину; многие индусы — строгие вегетарианцы, другие едят рыбу и моллюсков, называя их «морским урожаем».

Так, согласно индийской кухне о питании следует:

есть всегда в одно и то же время. После легкого завтрака до следующего приема пищи должно пройти три часа, после обильного обеда – пять;

Национальная кухня и напитки в Индии

Национальная кухня и напитки в Индии

принимать пищу только в приятной, спокойной обстановке. Индийские мудрецы уверены, что ничто так не способствует пищеварению, как легкое, радостное расположение духа;

Национальная кухня и напитки в Индии

Национальная кухня и напитки в Индии

учитывать совместимость продуктов. В один прием пищи можно есть только те продукты, которые не отторгают друг друга. Например, рис хорошо сочетается с овощами, кисломолочные продукты – со злаками и фруктами;
делиться пищей с другими. Любая еда – священный дар, и его нельзя утаивать от окружающих;

Национальная кухня и напитки в Индии

Национальная кухня и напитки в Индии

— соблюдать чистоту. «Духовность и чистота – родные сестры», – говорят в Индии. Еда должна готовиться только в чистой кухне, а есть ее нужно только чистыми руками;

— есть умеренно. Нельзя наедаться до отвала, достаточно половины того, что хотелось бы съесть, чтобы осталось место для воды и воздуха;

— не пить после еды. В Ведах говорится, что пища в желудке переваривается с помощью огня, который не следует заливать водой.

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты