Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки в Италии

Национальная кухня и напитки в Италии

Национальная кухня и напитки в Италии

Национальная кухня Италии, пожалуй, самая разнообразная в мире.

Национальная кухня и напитки в Италии

Национальная кухня и напитки в Италии

Основу её составляют кулинарные традиции средиземноморской, греческой и арабской кухонь, умноженные на многовековые культурные традиции древних римлян.

Национальная кухня и напитки в Италии

Национальная кухня и напитки в Италии

Едва ли найдется человек, который не слышал о таких блюдах как: спагетти, пицца, паста, лазанья, ризотто, равиоли…

Итальянская кухня – одна из лучших в мире! Для приготовления блюд итальянские повара используют разнообразные продукты питания – это овощи, морепродукты, нежирную свинину, говядину, рыбу, птицу, сыр, рис, бобовые, ягоды и фрукты. Так же для приготовления блюд используют разнообразные приправы и специи. Излюбленными ингредиентами итальянской кухни является мускатный орех, чеснок, каперсы, оливки. Национальная итальянская кухня отличается полезностью и отменными вкусовыми качествами!
Макароны — национальное и излюбленное блюдо итальянцев.
Национальным блюдом итальянцев являются макароны. Паста – видовое название всех макаронных изделий, а так же синоним слова «еда». Макароны бывают разных форм и размеров. Тонике макароны называются – каппеллини, лапша похожая на домашнюю – феттучини, длинные макароны – это спагетти, короткие – букатини. Существуют пасты, которые окрашены в зеленые, желтые, красные, черные цвета.
Макароны добавляют в различные супы, подают к сырам или соусам, начиняют различными начинками и запекают в духовке. Любят итальянцы макароны с грибами и мясом, с мидиями и креветками, с грудинкой, с чесноком, с помидорами, с растительным маслом.

Приложение авиабилеты

Стоит отметить, что в каждой провинции свои секреты приготовления, свои рецепты и своё коронное блюдо.

Италия — рай для тех, кто знает толк в пицце, спагетти, сырах и отменных винах. Национальную итальянскую кухню трудно спутать с кухней какой-либо другой страны. Перед ароматами пряных трав, всевозможных соусов, свежестью морепродуктов невозможно устоять. Как правило обед итальянца состоит из нескольких блюд. Он начинается с закуски. Свежие салаты заправляют прекрасным оливковым маслом холодного отжима с добавлением большого количества пряных трав, выращиваемых на территории Италии, — базилик, руколо, орегано и т.д. А если в салат добавят еще капельку бальзамического уксуса, то ваша закуска станет по-настоящему «итальянской». Также стоит попробовать различные овощные блюда Италии, которые местные повора готовят так, чтобы максимально сохранить и подчеркнуть вкус исходного продукта. Для этого овощи не варят, а тушат в собственном соку с добавлением оливкового масла и вина. Не трудно догадаться, что при таком подходе картофельные ньокки или фаршированные артишоки получаются великолепными.
После закусок подают первое блюдо, которым может быть не только суп, но и ризотто, и паста. Слово «суп» является итальянским и означает что-то мягкое, что можно пить. Одним из самых популярных супов является минестроне — густой суп с макаронами и фасолью. Однако это не единственный вариант, не менее популярен и суп из морепродуктов. Если не испытываете желания в жаркий итальянский полдень лакомиться горячим супом, то попробуйте ризотто — рисовую запеканку с всевозможными добавками: помидорами, перцем, мясом, грибами, морепродуктами и т.д. Но одним из самых «загадочных» блюд итальянской кухни является паста. Пастой называют огромное количество изделий из теста: спагетти, макароны, лапшу (как тонкую, так и толстую), которые подают на стол щедро сдобренными различными соусами. Если вы все еще голодны, то отведайте второе блюдо. Среди местных жителей большой популярностью пользуются равиоли — небольшие пельмени с начинкой. Причем начинка может быть самой разной: мясной, овощной, сырной и даже из пряных трав — одним словом, на любой вкус. Это блюдо, как и макароны, следует есть с томатным соусом и тертым сыром. В Италии все сорта сыра великолепны, но самыми лучшими считаются пармезан, горгонцола, бэль паэзе и буриелле, которые позволяют сделать из просто хорошего блюда кулинарный шедевр.
Но ни один итальянец не сядет за стол обедать без вина. Выбор итальянских вин огромен, а рецепты их изготовления известны уже ни одно столетие. Одними из самых лучших вин в мире считаются тосканские, среди которых самое знаменитое Кьянти (Chianti). Не менее хороши Каберне (Cabernet), сделанный из винограда, выращенного в области Венето, а также Фраскати (Frascati) — из винограда области Лацио.

Благодаря отменным вкусовым качествам, блюда итальянской кухни распространились за пределы страны и пользуются большой популярностью во всём мире.

Национальная кухня и напитки в Италии

Национальная кухня и напитки в Италии

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты