Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки в Кении

Национальная кухня и напитки в Кении

Национальная кухня и напитки в Кении

Качество пищи в Кении превосходное. Фрукты и овощи имеют значительные отличия во вкусе от овощей и фруктов, продающихся в Европе.

Национальная кухня и напитки в Кении

Национальная кухня и напитки в Кении

Особенно это касается авокадо, манго, ананасов и кокосов. Кенийское мясо Вы сможете попробовать в небольших ресторанах за пределами городов, где его готовят просто неповторимо.

Кухня Кении – интернациональна. В блюда здесь добавляют арабские специи и острые индийские соусы, а после еды пьют чай с молоком и сахаром по британскому обычаю. Но настоящий кениец никогда не откажется от двух вещей – мяса и пива, которые можно встретить почти в любом ресторане. В качестве закуски лучшего всего подходит Nyama Choma – жареное по-особому рецепту мясо козла или курицы. А вместо классического солодового напитка в Кении предпочитают pombe – пиво из проса, бананов и сахара.
Есть у кенийцев и самогон – changaa. Его получают из маиса. Считается, что неподготовленный человек, пригубивший changaa, может и умереть, настолько крепок этот напиток.
Зато кенийские фрукты придутся по вкусу каждому. Местные плоды выгодно отличаются от своих северных собратьев. Они гораздо слаще и сочнее. Иногда их добавляют в угали – национальное блюдо из кукурузной муки, похожее на кашу.
На побережье подают блюда из морепродуктов – свежевыловленных лобстеров и креветок, а также варят черепаховую похлебку. В специализированных ресторанах крупных городов можно отведать мясо экзотических животных – филе антилопы, жаркое из крокодила, рагу из буйвола, а также совсем необычные вещи вроде жареных термитов и саранчи.

Приложение авиабилеты

Иногда кенийская кухня включает такую необычную пищу как мясо зебры, крокодила, страуса, бородавочника, жирафа и некоторых других диких животных.

Национальная кухня и напитки в Кении

Национальная кухня и напитки в Кении

В частности, в ресторане Carnivore (Хищник) в Найроби предлагается мясо диких животных Африки.

Национальная кухня и напитки в Кении

Национальная кухня и напитки в Кении

Цены в ресторанах не высоки.

Национальная кухня Кении очень даже своеобразна и уникальна. За ее основу взято употребление большого количества разнообразных продуктов. Мясо свинины и говядины в Кении очень дорогое, из-за этого широкое распространение получило мясо диких птиц и животных. Иностранным путешественникам часто предлагают некую экзотику — тушеная слонятина, жареных термитов, филе антилопы, саранчу, бифштекс из буйволятины, и многое другое.

На берегу моря Вы сможете испробовать множество блюд из морепродуктов. Например, такие, как: устрицы и салат из водорослей, необыкновенно вкусная черепаховая похлебка, являющаяся самым настоящим деликатесом, запеченная на углях рыба украшенная банановыми листьями, рагу из осьминога, всевозможных ракообразных, жареную форель, нильского окуня. В ресторанах Вашему вниманию будет предложено большое количество свежих овощей и фруктов. Из напитков на стол часто подается чай, сок со льдом или же кофе очень хорошего качества.
Спиртные напитки, а именно местная «чанга» обладает очень даже специфическим вкусом, ну и не особо распространена у иностранных вояжеров. А вот что касается национального пива «Таскер», «Уайт Кэп», ликера «Кения Голд», джина «Кения Кейн», то эти напитки стали очень популярными среди туристов. Но не стоит забывать о том, что практически в любом отеле Вам будут предложены импортные спиртные напитки. Если говорить о безалкогольных напитках, то они недорогие и купить их можно на каждом шагу. В Кении изготавливают большое количества вина, многие из изготавливаемых здесь сортов — сладкие. Самым популярным является папайи. Национальная кухня Кении по праву считается одной из самых питательных во всём мире.

А вот фрукты и овощи здесь существенно отличаются от тех, которые можно приобрести в Европе. Особенно это относится к манго, кокосам, авокадо, ананасам. Покушать в ресторане Вам не обойдется дорого. Самыми распространенными продуктами считаются: курица, картофель, говядина, маис, рис, козлятина. В Кении дорогие рестораны отличаются от дешевых лишь разнообразием блюд. В дешевом ресторане Вы не увидите в меню кулинарные изделия из овощей и салаты.

Вашему вниманию могут быть предложены такие блюда, как: Восточноафриканский салат, в него входят такие ингредиенты — сладкий лук, зеленый перец, нашинкованная капуста, морковь; Пюре из картофеля, кукурузы и гороха — это блюдо состоит из таких продуктов: перец, кукуруза сладкая, шпинат вареный, лимон, горох, маргарин, соль, картофель.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что кухня Кении, весьма своеобразна и уникальна. В этом государстве Вы сможете испробовать очень необычные блюда, о которых у себя на родине возможно даже и не слышали. Здесь сочетается не сочетаемое. У Вас будет возможность вкусно, сыто поесть в любом ресторане страны совершенно недорого. Вы останетесь, довольны после принятия пищи. Повара владеют профессионализмом, поэтому никаких недоразумений у Вас не будет по поводу неготового блюда, или употребления испорченной пищи. Здесь все блюда изготавливаются без консервантов, и они являются очень полезными для организма. Национальная кухня Кении очень полезна и приятна на вкус.

Ужин Вам обойдется от 2$ в обычном ресторане или баре до 20-25$ в дорогом. Основными продуктами являются рис, картофель, маис (кукуруза), курица, говядина или козлятина.

Национальная кухня и напитки в Кении

Национальная кухня и напитки в Кении

В некоторых ресторанах Вам подадут шпинат и сукумавики (зеленый овощ, немного похожий на капусту). Дешевый ресторан отличается от дорогого не по качеству пищи, а по разнообразию. В меню недорогого ресторана ограничен выбор блюд и отсутствуют овощи и салаты.

Национальная кухня и напитки в Кении

Национальная кухня и напитки в Кении

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты