Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки в Китае

Национальная кухня и напитки в Китае

Национальная кухня и напитки в Китае

Если говорить о национальных китайских напитках, то в первую очередь в голову приходят чайные церемонии. Именно в этой стране зародилась культура неторопливого попивания зеленого чая.

Национальная кухня и напитки в Китае

Национальная кухня и напитки в Китае

Его пьют после приема пищи, размеренно, пытаясь уловить в процессе каждую нотку вкуса.

Национальная кухня и напитки в Китае

Национальная кухня и напитки в Китае

При этом ничем не прикусывают и не разбавляют.

Для китайской кухни характерны богатство ассортимента, свежие продукты, парное мясо и высокое мастерство кулинаров. Настоящая китайская кухня – это строгое сочетание инь и янь, а также гармония несочетаемых, на европейский взгляд, вкусов и ароматов. Самая распространенная кухня – гуандунская – знаменита кисло-сладкими блюдами, сычуаньская – острыми подливками, одно из популярных блюд «юйсян жоусы» – мясо с ароматом рыбы. Совершенно неповторима вегетарианская кухня, имитирующая мясные и рыбные блюда, приготовленные из сои.

Приложение авиабилеты

Шедевр столичных поваров – утка «по-пекински», которая готовится более 24 часов в особом температурном режиме. В Китае очень популярны многочисленные виды пельменей. Обязательно примите участие в «Банкете пельменей»! Самые экзотичные блюда – суп из ласточкиных гнезд, жареные медвежьи ладошки и «Лунхудоу» (Борьба дракона с тигром), которая готовится из вегетарианской леопардовой кошки и змеи. Порядок подачи блюд отличается от европейского: сначала подаются холодные закуски, затем горячие блюда, рис, в завершении подается суп. Вместо хлеба подается рис, который рекомендуется есть вместе с горячими блюдами.

Соя, основной заменитель мяса на китайском столе, идет и на приготовление масла, соевого молока, солёной пасты из сои, творога «доуфу» и многочисленных соусов. Не менее популярны и изделия из муки и теста – десятки разновидностей лапши и вермишели, лепешки и хлебцы, пельмени и равиоли, пампушки «маньтоу» и пирожки «баоцзы», «вонтоны» и многочисленные изделия в кляре. Огромную роль играют овощи, которые в различных комбинациях подают ко многим блюдам, а также маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Особой популярностью пользуются молодые побеги бамбука (подают в вареном виде, гарнирах и как самостоятельную закуску), всевозможная капуста, батат, картофель, редька разных сортов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат и зеленые стручки фасоли. Мясо используется значительно реже. Наиболее широкое применение находят свинина и мясо птицы, а также рыба и морепродукты, опять же подвергаемые особой обработке. Молоко и кисломолочные продукты почти не используются.

В Китае принято кушать палочками, однако по Вашему желанию Вам дадут столовые приборы. В больших и средних городах в последние годы быстрое развитие получили закусочные. Наряду с китайскими закусочными работают «Мак-Дональдс», «Кентукские цыплята», «Пиццерии» и т.д.

Сливовое вино также находится в Китае на особом счету.

Национальная кухня и напитки в Китае

Национальная кухня и напитки в Китае

Оно готовится из особого сорта зеленых слив уме.

Национальная кухня и напитки в Китае

Национальная кухня и напитки в Китае

Для готового напитка характерен золотистый цвет, однако его принято настаивать на красных листьях периллы или на зеленом чае, благодаря чему оно приобретает зеленый или красный оттенок.

Национальная кухня и напитки в Китае

Национальная кухня и напитки в Китае

Подается сливовое вино в пиале на короткой ножке с кусочком льда.

Высокий уровень духовности местного населения и богатство культурно-религиозного наследия отображаются и в рецептах национальной кухни Китайской Народной Республики. Здесь прием пищи – это не только средство утоления голода, это целый ритуал. Разумеется, темпы глобализации 21 века привели к тому, что Поднебесная имеет множество разных закусочных, кафе и ресторанов где можно быстро поесть и дальше заниматься своими делами. Несмотря на это, многие китайцы сохраняют таинство семейного ужина и готовятся к нему довольно тщательно. Во времена императоров, при дворе был специально обученный человек, который подбирал блюда, одежду и даже музыку для трапезы вельмож. С того времени сохранились некоторые правила, характерные именно для китайской кулинарии. Все продукты, которые используются в блюде, тщательно обрабатываются. Это занимает почти треть времени приготовления. Например, курица ощипывается вручную, а фрукты и овощи долго промываются водой. Некоторые рецепты включают процедуру термической обработки. Ингредиенты в течении нескольких минут держат на открытом огне или в скороварке. Здесь используют огромное количество разных специй и приправ. Китайская национальная кухня имеет более 300 различных вариантов, которые украшают практически любое блюдо.

В целом же спиртные напитки в Китае принято различать по цвету.

Национальная кухня и напитки в Китае

Национальная кухня и напитки в Китае

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты