Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Колумбийская кухня, как вся история и культура Колумбии, складывалась под влиянием традиций народностей доколумбовой Америки, европейских и африканских переселенцев и выходцев из Азии.

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Понятно, что при такой самобытной мозаике различных кулинарных традиций, могут получиться только уникальные и необычные блюда.

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Действительно, именно благодаря влиянию многих культур, для приготовления некоторых блюд в Колумбии соединяют совершенно, казалось бы, несовместимые инградиенты.

На сладкое подают сваренный в кокосовом молоке рис «аррос-кон-коко», «дульсе-де-лече», «манхар-бланко» (ванильное молоко), сладкое блюдо из молока, сахара и яиц, с корицей «арекипе», «натилья» (сладости с заварным кремом), «бунуэльос» (сырные шарики, жареные в растительном масле), «охуэлас» (жареные полоски из фруктового теста), пирог «мария-луиса», пирог из юкки «пандерос», сырный пирог «пандеюка» (разновидность «арепа»), «панелья» (неочищенный сахар), сырный пирог с юкой «энюкадо», «бокадильо» (паста из гуавы и других фруктов), пирог с фруктами «эль-кармельо», жареные с сахаром, ванилью и корицей бананы «тентасьон» и прочие сладости.

Приложение авиабилеты

Обычный день среднестатистического колумбийца вполне похож на европейский — он начинается с завтрака, традиционно состоящего из «уэвос-перикос» (яичница с томатами и луком) и кукурузных лепешек с различными наполнителями.

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Далее, обед («альмуэрсо» или » комида-корьенте»), он обычно проходит с 12.30 до 14.30 и состоит обычно из 3-х блюд: суп, второе блюдо, десерт.

Колумбийская кухня в основном представлена блюдами из птицы, свинины, картофеля, риса, бобовых и супов. Любопытно попробовать местные угощения, а именно: «айяко» — суп из курицы и картофеля, характерный для Боготы, «ормига кулона» — необычное блюдо, характерное для Сантандера, в основном из жареных муравьев, и «лечона» — целиком запеченный поросенок с рисом, характерное для Толимы.

Поражает разнообразие фруктов, приемлемы кофе и пиво, вино — отвратительно.

Может присутствовать легкий перекус после завтрака («онсес») или полдник после обеда («медиас-нуэвес»).

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Национальная кухня и напитки в Колумбии

В конце дня (с 19.00 до 21.00) — ужин, который бывает «легче» обеда, но с обязательным присутствием мясного блюда.

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Национальная кухня и напитки в Колумбии

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты