Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки в Марокко

Национальная кухня и напитки в Марокко

Национальная кухня и напитки в Марокко

Марокканская кухня является одной из известнейших в мире.

Национальная кухня и напитки в Марокко

Национальная кухня и напитки в Марокко

В Марокканской кухне в основном используются фрукты и овощи, выращенные на земле щедро залитой солнцем, много редких ароматических специй, рыбные деликатесы и сочное мясо. Это всё самое лучше из Восточной кухни, знаменитой во всём мире — настоящее восхищение для Вашего тонкого вкуса.

Национальная кухня и напитки в Марокко

Национальная кухня и напитки в Марокко

Также Вы сможете попробовать восхитительные шашлыки, приготовленные при Вас у входа на восточные базары, и вдоль дорог. Вкусное и дешевое удовольствие.

В марокканской кухне широко используются фрукты и овощи, мясо и морепродукты, много редких
ароматических специй. В кулинарном отношении Марокко — очень космополитичная страна. Местная
кухня представляет собой смешение арабских, берберских, еврейских, французских и испанских
кулинарных традиций.

Приложение авиабилеты

• На первое обычно подаются густые супы — куриный бульон «чорба», рыбный суп с гвоздикой и
зеленью, хлебный суп «ебаба», суп «имжадра» из чечевицы, а также суп с бараниной и бобовыми
«харира».

• Затем следует мясо, способы приготовления которого весьма разнообразны. Неизменным
остается одно — обильное использование специй и ароматных трав (последние могут быть
использованы и как закуска). Поскольку Марокко — мусульманская страна, свинина в местной
кухне полностью отсутствует. Зато широко используются баранина, курица, рыба, в несколько
меньшей степени — говядина. Также можно попробовать мясо верблюда, считается, что съевший
его станет счастливым.

• Национальным блюдом является «таджин» — тушеный в специальном глиняном сосуде с овощами и
фруктами цыпленок, рыба, или говядина. Также очень популярны различные шашлыки, «пастилла» —
сложное блюдо из мяса и теста, утка с соусом из грецких орехов, «малфуф-махши» (голубцы с
пряностями), «камуния» из жареной говядины.

• Также на второе подаются различные блюда из овощей и зерновых, в частности, знаменитый
кускус. По марокканским обычаям его принято есть тремя пальцами правой руки. Популярны
сложные салаты с цитрусовыми, фаршированные и жареные баклажаны, салат из жареного сладкого
перца.

• Хлеб «ксра» передается во время обеда по кругу. Его принято обмакивать в маленькие вазочки
с солью и тмином.

• Марокканские десерты — это засахаренные фрукты, орехи, курага, финики, халва и пахлава, а
также различные сладкие пирожки с начинками, фруктовый торт «им-али», «макруд» (печеные
трубочки с начинкой из фиников), миндалевый торт «кибризли», овсяное печенье «гориба»,
хрустящее печенье «бешкито», различные блинчики — «бастия», «ргаиф», «бергир», и многие
другие вкусности.

Couscous-кускус — самое популярное марокканское блюдо, которое очень распространено в странах Магриба. Вы сможете попробовать много различных видов кускуса во время всего путешествия, поскольку приготовление кускуса сильно меняется в зависимости от региона и воображения повара.

Национальная кухня и напитки в Марокко

Национальная кухня и напитки в Марокко

Старайтесь не пользоваться столовыми приборами, попробуйте есть тремя пальцами правой руки это в Марокканском стиле.

Mechoui: приготовленное в духовке или зажареное мясо ягненка. Мясо настолько нежное, что тает во рту.

Национальная кухня и напитки в Марокко

Национальная кухня и напитки в Марокко

Pastilla-пастила: прекрасное воздушная восточный десерт с миндалём имеющим знаменитый Марокканский сладкий и соленый вкус. Имеются также варианты с рыбой, цыпленком и даже с молоком на десерт.

Марокканская кухня является особой частью культуры государства. Национальные блюда этой страны без сомнений поразят ваше воображение великолепным вкусом, экзотичностью и разнообразием. Эта кухня, которая является одной из самых популярных в мире, отличается не только особым вкусом, но и оформлением блюд.

Национальная кухня Марокко соединяет в себе кулинарные традиции Востока и Запада, при этом сохраняет свою своеобразность. Но все рецепты марокканской кухни объединяет повсеместное использование пряностей. Практически во все горячие блюда добавляется имбирь, кориандр, кардамон, шафран.

Блюда для Ramadan (Рамадана): после заходе солнца, прекращается запрет на еду и готовится богатый и несладкий harira, суп из чечевицы и восточного гороха (нут), с beghrir, маленькие блины, с топленым маслом и медом и с shebbakia, пироги, обжареные в масле и облитые мёдом.
Это " легкая закуска ", настоящий обед, начнётся позже ночью.

Национальное блюдо — Tajine (тажин) — традиционное кушанье жителей Марракеша, древнейшего города Марокко. Свое название тажин получил от глиняного кувшина, в котором при готовке долго томится острая маринованная говядина с пряностями и лимонным соком Попробуйте это и Вы поймете, почему Tajine — Марокканское национальное блюдо.

Национальная кухня и напитки в Марокко

Национальная кухня и напитки в Марокко

Национальный напиток — сладкий чай из свежей мяты.
Освежающий, горячий и стимулирующий, выпитый утром, после завтрака или в любое другое время.
Удовольствие от которого Вы никогда не откажитесь.

Салаты, кус-кус, рыба и морепродукты, сладости и неимоверное количество собственных деликатесов в различных местностях.

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты