Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки в Монголии

Национальная кухня и напитки в Монголии

Национальная кухня и напитки в Монголии

Национальная монгольская кухня славится блюдами, приготовленными из молочных и мясных продуктов, а также мучными изделиями.

Монгольская национальная кухня – совершенно необычное и самобытное явления. Практически не изменившаяся за последние десять веков и слабо подверженная посторонним влияниям, она может считаться историческим явлением и национальной визитной карточкой одновреиенно.

Очень любят жители этой страны блюда из вареной несоленой баранины.

Национальная кухня и напитки в Монголии

Национальная кухня и напитки в Монголии

Самое популярное кушанье монгольской народной кухни — пенки, для их приготовления молоко долгое время кипятят на слабом огне, а потом остужают.

Национальная кухня и напитки в Монголии

Национальная кухня и напитки в Монголии

Когда остынет толстый слой пенок, их осторожно снимают лопаточкой и выкладывают на деревянное блюдо, складывают вдвое, корочкой наружу, немного подсушивают и подают к чаю.

Приложение авиабилеты

Бесспорные лидеры монгольского стола – разнообразное мясо и молочные продукты. Кухня в Монголии питательная и очень жирная, рекомендуется даже запастись соответствующими медикаментами, если у вас слабый желудок. Чаще всего монголы готовят козлятину и баранину, также в блюдах встречает говядина и конина, но уже реже. Пожалуй, сложно отыскать страну с таким разнообразием мясных блюд, как в Монголии. Среди наиболее популярных стоит отметить «хорхог» из вареной баранины. Вегетарианцам здесь, к сожалению, придется проявить не дюжую смекалку, чтобы отыскать не мясное блюдо. Овощи и фрукты в местной кухне представлены крайне скудно. С другой стороны в Монголии настоящее раздолье для любителей молочной продукции. Здесь и кумыс, и йогурты, и национальные напитки айран, и многие другие. Даже чай в этой стране чаще всего подают с молоком, заранее его как следует проварив. В Монголии часто готовят пирожки «хушур» с кониной и «борцог», которые от души прожаривают на сковороде в большом количестве масла. Алкоголь в Монголии может показаться очень экзотичным, здесь часто пьют местную водку из кобыльего молока «архи».

В Монголии существуют и блюда, известные только в этой стране, например, борцог (куски мелко нарезанного теста, обжаренные в бараньем жире или масле), хальмаг (смесь пенок и муки), пирожки с начинкой из сырого мяса.

Национальная кухня и напитки в Монголии

Любимый напиток в Монголии — чай с молоком, маслом или салом, солью.

Национальная кухня и напитки в Монголии

Национальная кухня и напитки в Монголии

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты