Паблик Трэвел
Горящие туры в Абакане

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

На фоне всеобщего помешательства на диетах гастрономические изыски швейцарских поваров кажутся неуместными.

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Румяные колбаски, ароматная картошка, вкусные подливки, расплавленный сыр, заманчиво булькающий в фондюшнице, – устоять перед такими деликатесами просто невозможно.

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Сельский ресторан-музей «Вальдег» пользуется бешеной популярностью в Миттельланде, центральной Швейцарии.

Один из наиболее популярных швейцарских напитков – это ривелла, которая изготавливается из сыворотки молока, имеет сладковатый вкус и богата лактозой, молочной кислотой и минеральными веществами.

Приложение авиабилеты

Еще одним излюбленным напитком можно назвать сок из яблок. Его употребляют в сидр и газировки.

Это семейный бизнес, который начали Никлаус и Анита Дериг. Помещение ресторана было когда-то обычным домом. В нем воссоздан крестьянский быт конца 40-х гг.

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Тогда страна переживала экономический рост. До этого правительство поощряло эмиграцию в Америку, так как швейцарцы умирали от голода: аграрный сектор экономики преобладал, однако не мог прокормить всех желающих.

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Ситуация изменилась после второй мировой войны. Европа лежала в руинах, и на ее фоне нейтральная Швейцария выглядела сказочно богатой. Сюда перебрались обездоленные немцы, итальянцы и французы, сделавшие со временем новую родину богатейшей в мире. Люди посещают «Вальдег» не только для того, чтобы отведать здоровой деревенской пищи, но и взглянуть, как жили их предки 60-70 лет тому назад.

Давние традиции питания, сложившиеся в Швейцарии, хотя и варьируются в разных частях страны, отличаются простотой и стабильностью. Молочные продукты, сыры, местные овощи, рис и кукуруза, ароматные травы составляют основу здорового питания жителей страны. На кулинарные пристрастия местных жителей не могли не оказать влияние соседние страны (Германия, Франция, Италия и Австрия), которые поделились со Швейцарией полентой, ризотто и ливерными колбасами. Но всё же местные жители чаще готовят блюда из картофеля и лука, разнообразные супы с клёцками, сырные пироги и рассыпчатое печенье. Визитной карточкой этой горной страны является фондю. Разнообразные виды этого блюда швейцарской кухни известны и любимы во всём мире.

Рецепты блюд, например «крестьянской сковороды», создавались еще прабабушкой Никлауса Дерига. Еда простая, сытная, вкусная и, что немаловажно, свежая: как говорится, только что бегала.

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

На кухне для вас приготовят нежную телятину в грибном соусе с вермишелью и овощами, сочную швейцарскую котлетку в растительном масле с жареным картофелем решти. Ягненок и телячий шницель в сливочном соусе, супы и яблочные муссы здесь отменны. Основные блюда готовят из ингредиентов, выросших под носом у рестораторов. За свежей козлятиной или свининой далеко ходить не надо. Вы можете попросить шеф-повара запечь для вас понравившегося козленка или поросенка.

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Национальная кухня и напитки в Швейцарии

Дополнительные услуги

ЖД Билеты Билеты на поезд в Москву
и другие направления
Страхование Купить страховку
от 350 рублей
Аренда авто Снять машину напрокат
от 780 руб/сутки

Партнеры

Авиабилеты